Сейчас меня нет на месте, но Вы можете оставить свое сообщение после сигнала...

Милости просим-с


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я боролся с лишним весом.
tab
labys
Давно хотел написать о том, как я победил лишние килограммы, Итак. Весной 2010 года, точнее, в начале апреля, сидя с пивом и фисташками перед телевизором, взгляд мой упал на ноги… Резинка от носков туго врезалась в отекшие ступни, словно перетянутая веревкой колбаса марки Докторская по 200 руб за кило. Колбасу я люблю, но свои ноги люблю больше колбасы. Я вообще многие части тела ценю и уважаю теперь, а раньше наплевательски к ним относился. Поэтому и набрал 130 килограммов живого веса. Кому-то это покажется много, кому-то еще не предел. Но на пятый этаж подниматься становилось все тяжелее и тяжелее. Малоподвижный образ жизни плюс калорийная пища сделали свое недоброе дело. На боках отложилось столько сала, что они (бока) постоянно мерзли, видимо из-за толщины накоплений. Другими словами, минусов накопилось гораздо больше, чем плюсов. Если уж быть до конца беспристрастным, то из плюсов были только килограммы и ничего более. Не помню, на скольки килограммах, я перестал осуществлять визуальный контакт со своим… м-м-м… с «другом», получалось, в основном, наощупь. Что не есть гуд.
                 Посему твердо решил – борьбе с килограммами быть. И была борьба. Для начала стал ежедневно выполнять пару-тройку простых упражнений, типа подъем корпуса, приседания, с гирькой баловался слегка. Пот лился ручьями. Это радовало. Еще больше радовали весы. С каждым днем граммы уходили. Резко ограничил себя в еде. Оставил только легкий завтрак – творог, кофе или чай и пару бутербродов и обед. Никакого сахара. Мучного. Прочь все высококалорийное. Как назло, чем больше калорий, тем вкуснее. Но, тем не менее, до свидания майонез, масло, орешки-фисташки и прочая вкуснота… Кстати, с удивлением узнал, что пиво вовсе не калорийная пища. Толстеем в основном от закуски.
                 В первый месяц результат превзошел все ожидания – 11,1 килограмм долой. Внешне я мало изменился, но определенная легкость, конечно появилась. Попробуйте потаскать ведро воды. На работу, на работе, в кино, ресторан, с девушкой погуляйте, не расставаясь с ведерком. Почувствуй разницу, называется ))) Так что стимул только усилился.
                Да, насчет еды. Есть я стал два раза в день. С утра до вечера (шутка юмора). Завтрак (см.выше) и обед, состоящий только из первого или второго (первое предпочтительнее). Перелопатил массу информации, дабы определиться, что можно есть, что нельзя, а что нужно. В общем-то сильно ограничивать себя не пришлось. Самый простой вариант – лопать все подряд, но не более 2000 ккалорий в сутки. Все подряд, конечно, есть не стал, но меню постепенно выстроилось само собой. Обед (точнее, второй прием пищи) у меня случается всегда в разное время. От 11 часов до 21. Когда как, потому что работа такой. Если ем вечером, то стараюсь особо не наедаться. Пью много кефира – люблю. Заглушает голод, т.к. первое время чертовски тяжело пройти мимо холодильника. Он так и манит, зараза… Но я незаманим !!!
                Во второй месяц я потерял еще 8,8 кг. Начал постепенно влюбляться в весы. На третий месяц организм сказал – я вам тут не завсклад, разбазаривать залежи жира, и ушел в отпуск. Я и нагрузки увеличил, и подругу-штангу завел, просил –умолял его вернуться. Ни в какую. По инерции еще полтора килограмма отошли. Потом еще чуть-чуть. Это была тяжелая борьба. Может быть что-то из потерянного веса перешло в мышцы, я точно не знаю. Но на цифре 106 кг я остановился. Топтался там долго. Потом поехали семьей в отпуск. На Балтийское море. Там диета на меня обиделась ,ушла на пляж, познакомилась с красивым латышом. Две недели я ее не видел. Ел все подряд. Пил все подряд. Столько, сколько хотелось. Правда, желудок за предыдущие месяцы отвык от такого количества пищи, поэтому быстро наедался. Так что, вернувшись домой, с удивлением обнаружил, что нисколько не набрал. Как был 106, так и остался. После отпуска ко мне вернулся отдохнувший организм, с диетой. Мы снова подружились. Но так как все мы привыкли уже к ежедневной физкультуре в количестве трех подходов (комплекс упражнений, кто не знает), то пришлось делать четыре подхода. Снова стал потеть. Снова меня стали радовать весы. Конечно, не так резво, как раньше, но все-таки. Стокилограммовый рубеж был торжественно преодолен 24 сентября, т.е. спустя 5 месяцев и неделю с начала занятий. Вскоре пришлось количество подходов увеличить до пяти. Ибо нефиг. То ли я стал сильнее, то ли его величество организм опять к штангам-гантелям привыкать начал. Сейчас зарядка занимает у меня около 50 минут ежедневно. Выключаю телефон и вперед. Как паровоз, с минимальными паузами между упражнениями. На сегодняшний день прошло полгода, с начала майн кампфа. Вешу 95 кг. Т.е. минус тридцать пять кило. Это непередаваемые очучения, друзья мои ! Еще, конечно, есть лишние килограммы. 10 точно. Рассчитываю до лета перегнать их в бицепсы-трицепсы. Это уже становится интересно. Главное, не насиловать его величество организм. Нежно с ним. Но напористо. И не надо употреблять всякие мега супер пупер средства для похудения. Зря потратите деньги. Физкультура плюс меньше жрать – и будет щасте. Если от голода сводит живот – стакан кефира, желательно поменьше жирности. Я поначалу до литра в день выпивал. Сейчас стаканчик на ночь. Не потому, что голодный, просто привык. Кстати, в питье себя можно практически не ограничивать. Мы на 80 процентов из воды состоим. Так что минералку всякую пить можно сколько влезет, причем даже во время занятий спортом.
               Могу отметить еще один плюс. Из-за ежедневных тренировок мыться приходится тоже каждый день. А не раз в неделю, как раньше. Да, ходил, оказывается раньше, как бомж. Стыдно, но факт. Еще пришлось обновить весь гардероб. Старое носить невозможно. Дубленку, как халат теперь можно запахнуть, штаны мешком висят, из трусов все вываливается (простите за интимные подробности). Очень жаль костюм. Пару раз всего одевал. Теперь у меня он на груди не сходится, а на животе болтается ))) Придется подарить занедорого кому-нибудь… Или отцу отдам, ему, наверное, впору придется.

              Борьба продолжается… По мере изменения показаний (спидометра) весов, буду дополнять этот пост. Жалею, что не сфотографировался в самом начале этой эпопеи. Есть фотография, где вешу 123 кило. В принципе, особой визуальной разницы между 123 и 130 нет. Так что прикладываю фото до (123) и после (95).

  • 1
Круто Леш ! Так держать, я даж тебя не узнал думаю че за пацанчег мне колеса вынес :)

Леша,ты молодчина,так все прикольно написано,у тебя мыслей не было заняться писательским мастерством,утебя здорово получается,а самое главное зажигательно

Спасибо ))) Красиво написать не всегда получается, наверное поэтому редко что-то пытаюсь изобразить. Мыслей много, но пока их в кучу соберешь, уже забываешь, о чем в начале хотел рассказать )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account